услуга

КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР ALTERNA: « КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЙТЕ ПРИЧЕСКУ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ»

  • Я считаю, что нужно кардинально менять свою прическу по крайней мере три раза в неделю. Я устал оттого, что женщины делают кератиновое выпрямление и каждый новый день встречают с одной и той же укладкой. Даже если вы сделаете невысокий хвост, слегка завьете волосы или сделаете их немного волнистыми, текстурированными — этого уже будет достаточно для разнообразия.
  • В понедельник сделайте укладку, сосредоточившись на эффекте объема. Высушите волосы так, чтобы они приподнялись у корней. Во вторник заплетите косу — вы проснетесь с утра, и волосы будут завиваться, станут непослушными. Объем, оставшийся с понедельника, сохранится, и с ним коса будет смотреться отлично. В среду используйте сухой шампунь, чтобы, распустив косу, получить соблазнительные естественные волны, как у «ангелов» Victoria’s Secret. В четверг можно попробовать повторить эту укладку. В пятницу сделайте волосы гладкими, блестящими. В субботу соберите волосы в пучок, чтобы открыть лицо, а в воскресенье выходите в свет с локонами, полученными благодаря пучку.
  • Предотвращайте повреждение волос всеми возможными способами. Мой совет «делать разные укладки минимум три раза в неделю» может быть не очень полезным для здоровья волос, если не использовать средства для ухода и восстановления.
  • Осенью, когда из-за дождя, ветра и влажности от укладки может ничего не остаться, нужно обязательно использовать средства с водоотталкивающей функцией. А зимой, когда частенько идет снег, при создании причесок нужно использовать специальное желе для волос — средство будет защищать их как дождевик.
  • Головные уборы вроде шапок, безусловно, могут лишить прическу объема. Но их можно носить по-разному. Носите берет? Уберите волосы внутрь, оставьте несколько свободных прядей. Широкополые шляпы? Внутри них тоже достаточно места — спрячьте несколько передних прядей, чтобы у корней они не стали плоскими. На всякий случай нужно иметь с собой такое средство, как сухой шампунь. Оно поможет исправить ситуацию, если из-за шапки, плотно прилегающей к голове, прическа потеряла форму.
  • Тонкие волосы — это типично «русская» проблема. У женщин из России волосы, как правило, очень хрупкие, а также непослушные. Средство, которым нужно пользоваться в этом случае, должно как бы наполнять волосы, утолщать их и приподнимать у корней. Состав продукта должен обволакивать каждый волос, как тушь обволакивает каждую ресничку.
  • Что касается типично «американских» проблем с волосами – их слишком много подвергают обработке. Например, в Лос-Анджелесе, где живу я, девушки заходят слишком далеко и не знают меры в использовании плоек и утюжков для волос. Им необходимы средства, которые защищают волосы, а также их цвет.
  • Я люблю эксперименты с прическами. Мне всегда нравилось делать длинные волосы очень-очень короткими. Пару лет назад на неделях моды у меня была возможность работать над такими перевоплощениями. Но мы только создавали видимость того, что стрижка короткая, скрывая основной объем волос под специальными повязками. Это был для меня как для парикмахера один из самых неординарных опытов.
  • Сейчас под влиянием популярности стиля панк многие девушки сами решаются на радикальные перемены и выбривают часть волос, например, у виска. Я думаю, однажды они могут пожалеть о том, что выбрали такую стрижку. Хотя я, как стилист 80-х, люблю эту тенденцию, потому что она заключает в себе очень много энергии, но я бы посоветовал не стричься, а сделать косу сбоку — очень тугую. Внешне эффект будет таким же, будто вы сбрили волосы, но длина сохранится, и это вашим близким наверняка понравится больше.
  • Меняя укладки, учитывайте — мы можем получить разный эффект, распуская волосы, в зависимости от того, как они были собраны. Волны на волосах будут выглядеть по-разному после косы и после пучка. Это очень естественные способы изменить текстуру волос, для которых не нужно использовать утюжки и плойки.
http://www.allure.ru/
Вам также будет интересно:
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
  • Окрашивание и уход от Redken Подробнее Читать дальше
    17 мая 2016
    Окрашивание и уход от Redken
    далее
  • Выпрямление волос Brazilian Blowout Подробнее Читать дальше
    05 мая 2016
    Выпрямление волос Brazilian Blowout
    далее
  • Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб Подробнее Читать дальше
    04 мая 2016
    Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб
    далее