услуга

СУХОЙ ШАМПУНЬ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Алена Костюк, эксперт по уходу за волосами компании Authentica, рассказывает все, что тебе стоит узнать о сухом шампуне, прежде чем взять его в руки. А именно: зачем он вообще нужен и как правильно им пользоваться.
Зачем он
Чтобы ты поняла, так ли тебе нужен сухой шампунь, мы отобрали 5 критических ситуаций, в которых он незаменим:
  1. Мужчина мечты внезапно написал, что хочет встретиться вечером после работы. Хорошего мало, если голову ты мыла 2 дня назад.
  2. Выбегать из дома через полчаса, а ты только продрала глаза.
  3. Ближе к обеду твоя прическа теряет должный объем и приличный вид.
  4. Скучный отпуск не для тебя – едешь в очередное путешествие, скажем, вокруг света и не знаешь, когда выдастся возможность принять душ.
  5. Ты красишь волосы, а из-за ежедневного мытья цвет тускнеет стахановскими темпами.
Хотя бы одна история про тебя – значит, точно пора знакомиться с сухим шампунем. В таких средствах обязательно содержится абсорбент – вещество, способное впитывать себум (например, глина или кукурузный крахмал). Выпускаются они в двух форматах: порошка и аэрозоля.
Как пользоваться сухим шампунем
  • Запомни: сухой шампунь удаляет себум с прикорневой зоны, а значит, и наносить его нужно только на нее, а не распылять на всю шевелюру. В противном случае последняя превратится в солому.
  • Если шампунь в виде пудры, то просто нанеси его на корни. Только, прежде чем хвататься за тюбик, будь добра, раздели волосы на проборы. У тебя в руках аэрозоль – хорошенько встряхни баллон, приподними прядь и с расстояния 20 см распыли средство на корни.
  • Готово? Тут же проработай «зону покрытия» пальцами – сильно тереть не нужно, легких массажных движений будет вполне достаточно. Подожди пару минут, чтобы активные компоненты сделали свое дело, и расчеши волосы.
  • Если после использования заметишь на локонах белые частички – это явный признак того, что ты выбрала некачественный экземпляр.
  • Можешь использовать сухой шампунь даже в случае, когда голова у тебя и так чистая – получишь желанный объем без участия фена и средств стайлинга, да и прическа будет свежа и хороша весь день напролет. Стоит обработать средством корни – и оно тут же начнет исправно поглощать себум, который выделяет кожа.
  • Никогда не наноси сухой шампунь на влажные или мокрые волосы – результата не будет. Он не просто так называется «сухим».
  • Будешь подбирать продукт в магазине и обнаружишь в составе экземпляра тальк – ставь его обратно на полку. По-научному этот абсорбирующий ингредиент называется «комедогенным», то есть закупоривает поры.
  • От всех бед тебя средство не спасет – сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера. Химические вещества (например, укладочные средства) ему не по силам. Сама понимаешь, если на ночь ты обильно смазала волосы питательным маслом или вчера, собираясь на вечеринку, вылила на себя полфлакона лака, тут уж, извини, придется лезть в душ.
  • Мы понимаем, что ты, конечно же, девушка занятая, но 2 дня подряд пользоваться сухим шампунем все-таки не стоит.
  • Кстати, если соберешься в отпуск, не забудь взять нашего героя с собой: места в сумке он займет немного (тем более существуют дорожные мини-версии), зато, вот увидишь, не раз тебя выручит.
http://www.whrussia.ru/
Вам также будет интересно:
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
  • Окрашивание и уход от Redken Подробнее Читать дальше
    17 мая 2016
    Окрашивание и уход от Redken
    далее
  • Выпрямление волос Brazilian Blowout Подробнее Читать дальше
    05 мая 2016
    Выпрямление волос Brazilian Blowout
    далее
  • Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб Подробнее Читать дальше
    04 мая 2016
    Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб
    далее