услуга

ВСЯ ПРАВДА О СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДАХ ЭПИЛЯЦИ

1. Электроэпиляция
Во время электроэпиляции происходит разрушение волосяного фолликула с помощью слабого электрического разряда, который направляется через тонкую иглу, введенную через кожу в корень волоса. В результате волос отмирает. С помощью электроэпиляции можно надолго удалить до 2/3 нежелательной растительности. Однако, как минимум, 1/3 волос со временем продолжит рост. Процедура электроэпиляции довольно долгая — затрачивается от нескольких секунд до 1 минуты на волос; и болезненная — даже при использовании кремов-анестетиков. Обычно требуется 5-6 процедур. По сравнению с другими салонными способами избавления от волос на длительный срок электроэпиляция самая недорогая по стоимости. Возможные осложнения — это возникновение рубцов и пигментных пятен.
Существует 3 разновидности данного способа :
Электролиз (гальваник)
Используется постоянный ток, который вызывает в волосяной луковице химическую реакцию, приводящую к образованию гидроксида натрия. Данная щелочь разрушает клетки фолликула. Из всех видов электроэпиляции гальваник является самым долгим и болезненным.
Термолиз
Применяется высокочастотный ток, разрушающий корень волоса посредством его резкого нагревания. Термолиз требует меньших временных затрат и не так болезнен, как электролиз. Однако посредством термолиза желательно удалять только тонкие и не глубоко растущие волосы. Кроме того, в результате проведения термолиза велик риск получить ожоги, после которых останутся шрамы.
Бленд
Данная разновидность является комбинацией двух вышеперечисленных методов — электролиза и термолиза. Разрушение волосяной луковицы происходит в результате двухстороннего воздействия: образования щелочи и нагревания корня. Бленд подходит для удаления толстых и глубоко растущих волос.
2. Лазерная эпиляция
Волосяные луковицы разрушаются с помощью светового излучения. Корень и стержень волоса содержат особый пигмент — меланин, который нагревается за счет поглощения световых волн определенного диапазона. В результате происходит разрушение ростковой зоны волоса и сосудов, которые питают его корень. Через несколько дней после проведения лазерной эпиляции волосы выпадают. Данная процедура позволяет полностью избавиться от волос, который в данный момент находятся в фазе активного роста. Это от 80 до 90 % всей растительности. Чтобы удалить оставшиеся волосы, которые находятся в «спящем» состоянии, требуется повторный курс процедур через несколько недель.
3. Фотоэпиляция (фототермолиз)
Методика данной процедуры во многом похожа на лазерную эпиляцию. При её проведении точно также происходит разрушение ростковой зоны волоса и сосудов, питающих волосяной фолликул, за счет нагревания меланина. Главное отличие фотоэпиляции от лазерного удаления волос в том, что при фотоэпиляции меланин нагревается посредством высокоимпульсного света, а не лазерного излучения.
Количество и эффективность процедур фототермолиза зависит от цвета волос. Чем темнее волосы, тем больше в них содержится меланина и тем быстрее разрушаются фолликулы. Данный метод эпиляции не подходит только для удаления очень светлых и седых волос. Обычно требуется от 3 до 10 процедур фотоэпиляции. Эффект сохраняется до нескольких лет. Затем волосы вновь начинают расти, но становятся более тонкими и редкими.
Основной плюс в том, что данная процедура является самым быстрым и эффективным способом удаления волос на длительный срок. Но, как и лазерная эпиляция, фототермолиз является дорогостоящей процедурой.
http://www.goodhouse.ru/
Вам также будет интересно:
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
  • Окрашивание и уход от Redken Подробнее Читать дальше
    17 мая 2016
    Окрашивание и уход от Redken
    далее
  • Выпрямление волос Brazilian Blowout Подробнее Читать дальше
    05 мая 2016
    Выпрямление волос Brazilian Blowout
    далее
  • Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб Подробнее Читать дальше
    04 мая 2016
    Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб
    далее