изображение публикации

Безаммиачные краски для волос

Безаммиачные краски для волос – сохранение здоровья или маркетинговый ход? Эту и другую полезную информацию вы можете найти на нашем сайте.

Любая женщина желает выглядеть красиво без вреда для собственного здоровья. Ради достижения этой цели она готова поверить во все рекламные обещания и потратить любые деньги на покупки нужных и ненужных товаров.

Производители и маркетологи это учли и выпустили новинку – безаммиачные краски для волос. По их словам, такие препараты щадят волосы, в отличие от красок, в составе которых присутствует аммиак. Эти краски стали пользоваться большим спросом у покупательниц. Однако так ли они безопасны, как обещают в рекламе?

Действительно, в составе таких продуктов нет аммиака. Но чтобы краска стойко окрашивала волосы, в ней должны присутствовать компоненты с аналогичным воздействием. Производители заменили аммиак на бензоат натрия и амины (азотсодержащие органические соединения), которые очень вредны и даже опасны для организма человека.

Амины очень токсичны, они имеют способность попадать в кровь и нарушать функции гемоглобина, что может привести к негативным последствиям. К тому же, амины имеют весьма сходное химическое строение с аммиаком. Что касается бензоата натрия, то он может спровоцировать аллергические реакции. Кроме того, безаммиачные краски для волос быстро смываются, недостаточно хорошо прокрашивают седину. При использовании в домашних условиях они далеко не всегда обеспечивают ожидаемый результат окрашивания.

Вам также будет интересно:
  • Дни макияжа в S.O.L.T Подробнее Читать дальше
    17 февраля 2018
    Дни макияжа в S.O.L.T
    далее
  • Макияж на каждый день легко и быстро! Подробнее Читать дальше
    01 декабря 2017
    Макияж на каждый день легко и быстро!
    далее
  • 6 декабря день красоты при поддержке нашего партнера Kerastase Подробнее Читать дальше
    01 декабря 2017
    6 декабря день красоты при поддержке нашего партнера Kerastase
    далее
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
Запишитесь к нам
прямо сейчас!