статья салон солт

Отчего возникает аллергия на гель-лаки?

От чего может возникнуть аллергия на гель-лаки? Ответ на этот вопрос вы найдете на нашем сайте в разделе «Статьи».

По результатам последних исследований, симптомы аллергии на гель-лаки наблюдает у себя каждая пятая женщина. В число пострадавших входят не только клиенты салонов, регулярно выполняющие маникюр, но и сами мастера, не носившие покрытие, а только работающие с материалом.

У всех аллергическая реакция проявляется по-разному. Самый легкий случай – крапивница вокруг ногтевой пластины. Первые симптомы всегда похожи: появляются небольшие прозрачно-водянистые пузырьки и зуд.

В тяжелых случаях крапивница распространяется по рукам, при этом пальцы опухают, а на ладонях появляется сыпь, как при герпесе. Все это сопровождается сильнейшим зудом. Со временем пузырьки лопаются, а на их месте появляются темные пятна, которые тяжело удаляются.

Другой вариант проявления аллергической реакции на гель-лак – образование очагов, схожих с лишаем. Ногтевая пластина может расслаиваться, а в сложных случаях – даже отходить от ложа.

При сильной аллергии, если поражается слизистая носоглотки, может появиться ангионевротический отек. В этом случае затрудняется дыхание, по всему телу появляются высыпания. Такое состояние очень опасно для организма, требуется незамедлительная медицинская помощь. Самая критичная реакция для организма – анафилактический шок.

Организм негативно реагирует на такие химические вещества, как лимонная и фосфорная кислота, нитроцеллюлоза, бутилацетон, бутилацетат, гекторит, деацетоновый спирт, метакрилат, входящие в состав гель-лаков. В большинстве случаев аллергию вызывает метакрилат.

Это вещество запретили в некоторых странах, поскольку во время исследований выяснилось, что оно может вызывать тяжелую аллергическую реакцию и отслоение ногтя. Велика вероятность возникновения аллергических реакций у людей с чувствительной и сухой кожей. На степень проявления аллергии влияет множество факторов, в частности, состояние иммунной системы организма.

Вам также будет интересно:
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
  • Окрашивание и уход от Redken Подробнее Читать дальше
    17 мая 2016
    Окрашивание и уход от Redken
    далее
  • Выпрямление волос Brazilian Blowout Подробнее Читать дальше
    05 мая 2016
    Выпрямление волос Brazilian Blowout
    далее
  • Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб Подробнее Читать дальше
    04 мая 2016
    Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб
    далее