статья салон солт

УХОД ЗА НОГАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как в домашних условиях удалить кутикулу и огрубевшую кожу? Инструменты для педикюра и этапы всех процедур. Последствия неправильного ухода за ногами.

Педикюр — это целый комплекс оздоровительных и косметических процедур по уходу за ногами. Несмотря на то, что многие женщины стремятся ухаживать за ногтями и кожей ступней, далеко не все знают, как правильно делать педикюр в домашних условиях.

При этом последствия ошибок при уходе за ногами могут быть не всегда безобидны. Неправильно выполненный педикюр может стать причиной вросшего ногтя, образования мозолей или грибковых заболеваний.

Чтобы правильно выполнить педикюр в домашних условиях, вам потребуются:

  • Инструменты. Пемза или специальная щеточка для удаления омертвевшей кожи, ножницы, маникюрные щипчики, пилочки для ногтей (для выравнивания края ногтя и для шлифовки поверхности ногтевой пластины), апельсиновая палочка (для удаления кутикулы). Все инструменты должны быть обработаны обеззараживающим средством.
  • Косметические средства. Для размягчения и отслоения омертвевших клеток, для удаления кутикулы, скраб для ног, питательный или увлажняющий крем, средство для ухода за ногтями, лак.

Подготовив все необходимое, можно приступать непосредственно к педикюру, который состоит из нескольких этапов.

Процедуру начинают с удаления лака с ногтей и мытья ступней. Следующим этапом является ванночка. В нее добавляют необходимые средства, и распаривают кожу ног так, чтобы огрубевшей слой легко удалялся (обратите внимание, распаривание не рекомендуется проводить дольше 10 минут).

После чего с помощью пемзы или специальной щетки приступают к удалению омертвевших клеток. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить здоровую кожу. Закончив механическую чистку, наносят скраб для ног и, аккуратно втерев его в кожу, на несколько минут опускают ноги в теплую воду, после чего их ополаскивают и вытирают

Далее приступают к уходу за ногтевой пластиной. На ногах подрезать ногти можно только по прямой, не скругляя их уголки, чтобы избежать врастания ногтей в кожу. Затем следует подпилить ногти пилочкой.

Обработка кутикулы — важная часть педикюра. Срезать её не рекомендуется, так как это может вызвать воспаление при повреждениях. Кроме того, срезанная кутикула отрастает гораздо быстрее и выглядит неэстетично. Кутикулу удаляют при помощи специального средства, после его нанесения она размягчается, затем поворотом апельсиновой палочки легко отделяется от ногтевой пластины.

Удалив кутикулы, ногтевую пластину шлифуют специальной пилкой и наносят на кожу крем, совмещая его с массажем стоп. Питательные средства можно оставить на ночь, предварительно надев хлопковые носочки, или дождаться впитывания средства (через 30–40 минут) и приступить к завершающему этапу — покрытию ногтей лаком.

Вам также будет интересно:
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
  • Окрашивание и уход от Redken Подробнее Читать дальше
    17 мая 2016
    Окрашивание и уход от Redken
    далее
  • Выпрямление волос Brazilian Blowout Подробнее Читать дальше
    05 мая 2016
    Выпрямление волос Brazilian Blowout
    далее
  • Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб Подробнее Читать дальше
    04 мая 2016
    Коррекция вросшего ногтя при помощи 3ТО скоб
    далее