Услуги
изображение публикации Записаться к специалисту

Биоревитализация и мезотерапия - в чем отличие?

Статья ознакомит Вас с основными отличиями двух процедур инъекционной косметологии - биоревитализации от мезотерапии.

 

 

 

Нередко люди затрудняются ответить на вопрос, в чем состоит различие этих методик. Безусловно, они обладают многими схожими чертами. Как одна, так и другая придают коже упругость и эластичность и при этом полностью безопасны. К тому же в обоих вариантах применяются средства на основе гиалуроновой кислоты, вводимые инъекционным путем.

Так в чем же разница?

Прежде всего, различаются состав и дозировка применяемых препаратов. Для проведения биоревитализации используют раствор гиалуроната, а для мезотерапии применяют «смеси», которые содержат как гиалуронат, так и другие лекарственные компоненты.

Биоревитализация - суть процесса

Биоревитализация запускает естественные процессы омоложения и часто ограничивается 3-4 сеансами. Процедуру рекомендуют при обвисании складок, а также для коррекции повреждений, которые возникли после обращения к услугам пластической хирургии. Принято считать, что к ней можно обращаться, начиная с 25-30 лет. При дерматогелиозе методика позволяет получить более выраженный эффект. Помимо этого, ее практикуют при необходимости устранения рубцов и серьезных кожных дефектов.

Мезотерапия - суть процесса

Мезотерапия может назначаться с восемнадцатилетнего возраста. Данный метод представляет собой курс с дальнейшим регулярным повторением и отличается своего рода аккумуляционным эффектом. При этом он предполагает более продолжительную реабилитацию. С другой стороны, можно рассчитывать на стойкий результат.

Есть и еще одна немаловажная отличительная черта – концентрация препарата (1-3% при биоревитализационноми 0,5-1% при мезотерапевтическом решениях).

Стоит отметить, что к последнему прибегают в том случае, если у клиента имеется аллергия на гиалуронат, поскольку лечение может производиться без его применения.

 

мезотерапия или биоревитализация?

 

Вывод

На сегодняшний день и тот, и другой методы считаются самыми результативными в борьбе со старением кожи. Обе процедуры фактически исключают осложнения и аллергические реакции и в одинаковой мере могут обеспечить хороший результат.

Разумеется, говорить однозначно, к какой из них следует прибегнуть, способен только профессионал. Все будет зависеть от особенностей организма и конкретной задачи.

Вам также будет интересно:
  • Дни макияжа в S.O.L.T Подробнее Читать дальше
    17 февраля 2018
    Дни макияжа в S.O.L.T
    далее
  • 6 декабря день красоты при поддержке нашего партнера Kerastase Подробнее Читать дальше
    01 декабря 2017
    6 декабря день красоты при поддержке нашего партнера Kerastase
    далее
  • Макияж на каждый день легко и быстро! Подробнее Читать дальше
    01 декабря 2017
    Макияж на каждый день легко и быстро!
    далее
  • Косметолог-дерматолог Ольга Галкина Подробнее Читать дальше
    06 июня 2016
    Косметолог-дерматолог Ольга Галкина
    далее
Запишитесь к нам
прямо сейчас!